信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局闫洪朋副局长到莒南指导地震安全示范工程建设

9月20日下午,市地震局副局长闫洪朋、监测科科长刘莉、防御科副科长彭飞到莒南金都上城指导地震安全示范工程建设,莒南县地震局袁久伟、王建松陪同。

莒南县金都上城在建设住宅楼时,在全县率先使用隔震技术,2座住宅楼使用了88个隔震支座,正在建设中2座住宅楼使用了89个支座,隔震支座具有很好的减轻地震破坏作用。

市地震局副局长闫洪朋一行到金都上城工程现场查看隔震支座安装部位、施工情况,检查了创建工作台帐,听取了金都上城社区关于创建工作情况的汇报。闫洪朋副局长充分肯定了莒南金都上城社区的创建市级地震安全示范工程工作,并提出要求:1.清晰直观的展示出隔震支座,设置隔震支座标识牌,让群众能了解隔震支座的好处,提高抗御地震灾害的能力;2.完善隔震技术从设计、施工到发挥作用的完整材料档案;3.搞好隔震技术宣传推广工作。

闫洪朋副局长还要求,莒南县要按照创建市级地震安全示范工程工作标准,进一步完善创建措施,加大防震减灾宣传教育,让群众更多的了解创建工作内容,发挥地震安全工程的示范引领作用。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。