信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
山东省地震局在莒南县召开鲁14井新井专家咨询会议

2018年9月20日上午,山东省地震局在莒南县召开鲁14井新井专家咨询会议。国家地震局地质研究所研究员车用太,省地震局监测中心、台网中心、预报研究中心的专家曲利、张玲、孔向阳、陈其峰、管贻亮,临沂市地震局副局长闫洪朋、监测科科长刘莉、防御科副科长彭飞,莒南县地震局机关党支部书记袁久伟、副局长王建松,莒南县水利局水文地质人员参加会议。

会议召开前,国家、省、市、县地震局的与会人员,到位于莒南县石莲子镇的鲁14井进行了实地勘查和调研。

会上,国家、省、市地震局的专家、领导先后发言,进行讨论,最后达成共识,形成《山东省“十三五”重点项目地震监测预测效能提升分项目方案专家咨询意见》。

会议认为:鲁14井位于郯庐断裂带两条主干断裂带中间,距离安丘-莒县断裂7公里,距离白芬子-浮来山断裂1公里,处在断裂拉分区,区域应力集中,小震活动频繁。从1982年观测以来,鲁14井观测资料多次在评比中位于全国前三名。自2014年以来,由于井壁坍塌,堵塞严重,观测效果变差。洗井成本高昂,且难以取得好效果,所以,在鲁14井附近新打一口深井,十分有必要。会议还议定了深井的深度、口径。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。