信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局、市教育局联合开展实验中学地震应急疏散演练

为做好应急保障工作,提高减灾意识,营造校园安全环境,9月27日上午,市地震局、市教育局联合在实验中学北城校区开展了地震应急疏散演练活动。市地震局局长朱士泉、市教育局局长尹传斌及相关工作人员观摩了本次演练。

朱局长和尹局长一行首先参观了实验中学校园环境,听取了校方对教学理念、教学特色、环境设施等方面的介绍。随后观摩了地震应急疏散演练。学校利用课间时间,模拟地震来临,拉响警报,进行了临震避险和应急逃生演练。全校师生在较短的时间内,迅速、安全、有序的疏散到了操场。演练完毕后,朱士泉局长对本次演练活动进行了点评,高度评价了演练中全体师生的优良表现,强调了安全教育工作在学校中的重要性,并对全体师生防范地震风险提出了希望和要求,最后送上了衷心的祝福。

通过此次校园疏散演练,进一步宣传了防灾避险安全知识,推动学校师生积极掌握应急避险、疏散逃生技能,提高了防灾减灾意识、形成了良好的校园安全氛围。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。