信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沂市地震局到费县牛岚地震台开展“三同”教育暨应急救援演练活动

为进一步改进机关作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、文明单位创建等活动的深入开展,深化我局“能力提升年”主题活动,把干部下基层开展“三同”活动作为改进干群关系、转变干部作风、提升干部能力的重要载体,9月27日至29日,我局组织干部职工赴费县牛岚地震台开展“三同”教育暨应急救援演练活动。朱士泉局长带领局领导班子、局机关全体人员和各地震台台长参加活动。

9月27日,全体人员支设应急帐篷、安装流动台。在朱士泉局长的指挥下,大家各司其职,争先恐后,很快形成了热火朝天的劳动场面。有的同志在平整地面,有的同志在安装流动台,有的同志在支设应急帐篷。经过大家的共同努力,四个搭帐篷和多个小帐篷很快展现在大家的眼前,在地震台站形成了一道靓丽的风景。

9月28日上午,全体人员进入山林帮助农户拾板栗。在拾栗子的过程中,有的同志用就地取材做的树杈夹栗子,有的用专门的夹子拾栗子,有的直接用手捡拾散落在地上的栗子。半天功夫就装满了好几个袋子。经过半天紧张忙碌的共同劳动,大家对“一粥一饭当思来之不易”有了更深刻的领悟,对劳动者的艰辛有了更切实的体会。

9月28日下午,在牛岚地震台搭建的简易露天小讲堂里开展了“科级干部上讲台”主题党日活动。韩冰、王帅合、祖之昀三名同志参加了第二期主题演讲。韩冰同志给大家介绍了自己多年来演讲的心得体会和演讲技巧,王帅合同志给大家介绍了台站近年来的现状和未来发展的期望,祖之昀同志给大家介绍了办公室日常保健和预防。三位同志从三个方面为大家带来了精彩的演讲,赢得了大家热烈的掌声。朱士泉局长对“科级干部上讲台”活动给予了充分肯定,他表示通过上讲台,既增加了党员干部的脱稿表达能力,又丰富了大家的理论文化知识,同时也有效锻炼了登台亮相的胆量。闫洪朋、厉志刚、庄乾元三位副局长对三名演讲同志给予了点评,即肯定了他们演讲的特色优点,又指出了他们需要改进的地方。

9月29日,与32125部队开展地震应急共建活动。在我局与当地驻军的应急共建活动中,局干部职工首先参观了部队的内勤及物资储备仓库,学习了官兵们整理内务的技巧,并重点参观学习了应急物资储备仓库的管理方法。随后,局干部职工又参观了官兵们学习的电教室,了解了工作的原理和程序对现代通讯方式在地震应急工作中的应用进行了探讨。最后,我局干部职工在训练场上观看了官兵们整齐有序的训练表演。

活动期间,大家自己动手摘菜、做饭、刷碗,自食其力度过了充实的三天。活动结束后,大家规范整理应急设备,打扫台站卫生,整理住宿房间,善始善终的完成了这次有意义的活动。通过三天的“三同”教育和应急救援演练,密切了机关干部同人民群众的血肉联系,加强了党员的党性修养,提升了干部综合能力,增进了党员干部的凝聚力和战斗力,转变了机关作风,推进了防震减灾事业发展,树立了为民、务实、清廉的机关形象。同志们纷纷表示要在今后的工作和生活中,要继续发扬优良传统,继续保持良好的工作状态,忠诚履职尽责,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,不断提高工作能力和服务水平。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。