信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局组织现场工作队赴费县开展野外应急实战演练

为做好地震应急准备工作,熟悉、掌握各类户外装备使用技巧,时刻做好地震应急各项准备工作,9月27日,我局组织全体地震现场工作队成员24人,由朱士泉局长带队前往费县牛岚地震台,开展了为期3天的野外应急实战演练。

本次演练的项目主要包括帐篷搭建、流动台架设、野外生存与自我保障和与当地驻军某部队开展共建活动。27日,现场工作队人员到达牛岚地震台后,立即分成两组开展工作。一组负责进行野外帐篷搭建,另一组负责流动台设备的架设工作。在部队指战员们的协助下,各位队员齐心协力,仅用了不到两个小时的时间便搭建好了两个20平米、4个10平米和10个单人帐篷。流动台组在完成常规任务后也对新款流动台设备进行了进一步研究和探索。演练任务完成后,局领导及队员与部队指战员们进行了深入的交流和探讨,对指战员们关于地震方面的问题进行了解答。按照局领导要求,本次拉练吃饭、住宿都要靠工作队人员自我保障。白天,队员们完成爬山等训练项目后搭锅建灶,烧火做饭;夜晚,队员们便睡在野外的帐篷过夜。演练之余,我局人员前往部队参观了指战员们的内务和队列表演,在学习中加强了我局人员的组织纪律观念和作风建设。

通过三天的演练,进一步提高了我局地震现场工作队员吃苦耐劳、团结协作的思想意识,有效地提升了我局地震野外应急工作水平和野外生存能力,为地震应急工作做好有力保障。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。