信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沭县地震局积极开展第五个国家扶贫日活动

10月17日我国第五个扶贫日地震局积极开展系列扶贫活动。

高度重视,广泛宣传。县局召开专题会议,安排部署局机关和科室组织开展第五个国家“扶贫日”活动。通过层层思想动员,使大家充分认识开展扶贫济困的重大意义,积极带头参加努力营造良好的扶危济困氛围。

积极响应,精心组织。创新活动方式,丰富活动内容。一是全体帮扶干部来到困难群众家中,通过与群众拉家常形式认真填写贫困户信息对照表和贫困户收入测算表,务求真实可靠。二是工作人员在村居小广场向村民宣传防震减灾科普知识,解答村民疑问,提高村民防震减灾意识。

持续推动,确保长效。县地震局坚持把扶贫日活动作为脱贫攻坚工作的重点来抓,作为“两学一做”学习教育和“走基层”活动的重要载体。将积极推动第一书记驻村、科级干部包村、普通干部包户等工作长期化、制度化,为推动我县脱贫攻坚工作顺利开展,确保高标准高质量完成脱贫攻坚任务,实现全面小康贡献一份力量。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。