信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沂市地震局组织机关干部和下属单位科级干部赴山东省临沂监狱开展廉政自省日活动

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政风险防控和反腐倡廉建设,提升党员干部党性修养,根据市局“四个一”廉政教育活动安排,10月30日下午,市地震局在山东省临沂监狱组织开展了廉政警示教育暨第8期“廉政自省日”活动,机关干部和下属单位科级干部共21人参加了活动。

在临沂监狱,大家通过参观服刑人员生产车间、食堂、宿舍等生产、生活场所和观看监狱教育宣传片,详细了解了他们的生活、学习、改造等基本情况。随后,两名服刑人员以自己的亲身历程和深切感悟现身说法,进行了“珍惜岗位、远离犯罪”为主题的警示教育报告,通过真实的案例和服刑人员的真心忏悔,给党员干部们上了一堂生动的警示教育课。服刑人员演奏了自编自演的歌曲《妈妈,我知道错了》,深深触动了参观人员的心灵,从内心感受到了珍惜工作、珍惜家人、远离违法、拒绝违规的重要性和必要性。最后,市地震局向临沂监狱捐赠了价值2000元的图书。

通过此次警示教育,大家纷纷表示,将以此为鉴,自觉增强责任意识、提高法制观念,树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到防微杜渐,警钟长鸣!

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。