信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沭县地震局:地震应急演练常态化,安全教育伴成长

为让校师生更深入地了解地震应急常识,使每一位师生都树立起地震应急逃生意识,真正掌握地震安全知识,并具备自救互救的能力,11月1日下午,临沭县地震局联合县教育局在临沭第二初级中学成功举行了防震减灾应急疏散演练。

应急演练共分三个阶段,首先由临沭县地震局震害防御科赵科长为全校老师讲解防震减灾知识,现场为每位老师发放了应急哨。

5点10分,伴随着教学楼上空一阵刺耳的警报铃声响起,应急疏散演练活动正式拉开帷幕。任课老师马上停止教学,组织学生按照应急避险要求疏散避险。所有学生在老师的指引下,按照疏散路线,迅速有序地疏散至操场安全区域。到达指定地点后,各班教师迅速清点人数,清点人数结果上报。经过2分18秒,全体学生都安全、有序、快速地撤离到了操场。整个疏散过程井然有序、安全规范,学校领导和老师分工明确、责任到人,确保了学生安全撤离。

 

临沭第二初级中学袁校长对这次地震应急演练活动进行总结,安全工作必须时时牢记在心,要做到警钟长鸣。希望全体师生务须强化安全意识,要提高在紧急状态下的应急反应能力和自救互助能力,时刻绷紧安全这根弦,形成校园安全新常态。

这次地震应急演练活动按预案顺利完成,整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有冲撞、拥挤现象发生,取得了预期的效果,使全校师生基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。