信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局机关党支部第二党小组集体学习《临沂市文明行为促进条例》

12月14日下午,局机关党支部第二党小组在1708召开小组会议。会上,组织集体学习了《临沂市文明行为促进条例》。

党小组组长李蒙主持会议,成员胡子超、王玲领读了《临沂市文明行为促进条例》全文。领读结束后,每位同志分享和交流了自己的心得体会。大家一致认为《临沂市文明行为促进条例》从维护公共秩序、保护环境、文明出行、文明生活、文明旅游、文明商贸经营、文明养犬七个方面,对经常发生的、社会关注度较高的五十五种不文明行为作了禁止性规定;还对公众反映集中、社会危害性较大的十四种不文明行为设定了法律责任,这为我市的精神文明建设特别是深化文明城市创建工作提供有力的法律保障,通过相关制度设计,有效震慑违法行为,为文明行为的养成提供强制手段。

通过本次学习,小组成员深刻领悟了《临沂市文明行为促进条例》实施的重要性,条例通过表彰奖励、优先优惠、支持帮扶、信用评价等方式,对文明行为促进工作进行支持保障。对见义勇为、紧急救助、无偿献血等五种高尚道德行为进行鼓励;对友善待人、尊师重教、弘扬沂蒙精神等十八种文明行为进行提倡。大家深感到作为一名共产党员要起到模范带头作用,要以此次学习为动力,严格按照《临沂市文明行为促进条例》所要求的内容,从自身做起,从细节做起,带动身边人,争当文明市民,共创文明城市。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。