信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沭县地震局:被市委、市政府授予2018年度“市级文明单位”荣誉称号

近日,临沂市委、市政府通报表扬2018年度文明村镇文明单位和文明社区,临沭县地震局被授予2018年度“市级文明单位”荣誉称号。

今年以来,临沭县地震局在县委、县政府的正确领导下,在县文明办的大力支持、指导下,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育践行社会主义核心价值观为根本,结合“两学一做”学习教育活动的开展,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,形成了文明单位建设工作与地震业务工作互促并进的良好发展格局。

一是高度重视、认真谋划,注重对创建工作的组织领导。始终坚持把文明单位创建工作与防震减灾业务工作同步推进,并纳入党组的重要议事日程和年度工作目标。制定了《临沭县地震局市级文明单位创建工作计划》,全方位调动全局职工参与文明创建工作的积极性和主动性,有力地推动了全局文明单位创建活动的开展。

二是积极组织、与时俱进,注重对创建工作的理论武装。坚持用党的最新理论创新成果武装干部职工的头脑,将其做为精神文明建设的首要任务,并贯穿整个创建工作。突出抓好领导干部的理论学习,深入开展“三大”工作暨作风建设年活动,促进理论学习成果与工作推动力的交流转化,学用结合,全县防震减灾事业得到又好又快发展。

三是弘扬文化、崇德向善,注重对创建工作的文化引领。以道德建设为主线,加强理想信念和“四德”教育,陶冶情操,培育职工文明礼仪和高尚道德,努力营造崇尚好人、学习好人、争当好人的良好氛围。

 

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。